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butterbredele
Butterbredeles
(gateaux au beurre)
500 gr de farine
250 gr de sucre en poudre
250g de beurre ramoli
1 sachet de sucre vanillé
2 oeufs entier +2 jaunes d'oeuf (pour faire briller)
1 pincée de sel
Versez dans un saladier , la farine, les sucres,le sel
Ajoutez les oeufs sans remuer
Coupez le beurre ramoli en petits morceaux
ajoutez-les a votre préparation.
Melangez le tout , jusqu'à obtenir un belle boule de pâte,
(elle ne doit plus sur les bords)
Etalez des morceaux de pâtes et faites de belles formes
(avec des emportes pièces)
Disposez les sur une plaque avec du papier sulfurisé.
Pour faire briller vos bredeles
Mettre 2 jaunes d'oeufs dans un petit recipient et y rajouter un peu de lait melanger le tout.
Badigoner vos formes et enfournez les dans votre four
préalablement préchauffé a 200-220° th 6-7 environ 10-12 mn
(Si vous avez un four a chaleur tournant laisser moins longtemps environ 5-6 mn)