• butterbredele

    Butterbredeles

    (gateaux au beurre)

     

     

    butterbredele

     

    500 gr de farine

    250 gr de sucre en poudre

    250g de beurre ramoli

    1 sachet de sucre vanillé

    2 oeufs entier +2 jaunes d'oeuf (pour faire briller)

    1 pincée de sel

     

     

    butterbredele

     

     

    Versez dans un saladier , la farine, les sucres,le sel

    Ajoutez les oeufs sans remuer

    Coupez le beurre ramoli en petits morceaux

    ajoutez-les a votre préparation.

    Melangez le tout , jusqu'à obtenir un belle boule de pâte,

    (elle ne doit plus sur les bords)

    butterbredele

     

    Etalez des morceaux de pâtes et faites de belles formes

    (avec des emportes pièces)

    butterbredele

     

    Disposez les sur une plaque avec du papier sulfurisé.

    Pour faire briller vos bredeles

    Mettre 2 jaunes d'oeufs dans un petit recipient et y rajouter un peu de lait melanger le tout.

    Badigoner vos formes et enfournez les dans votre four 

    préalablement préchauffé a 200-220° th 6-7 environ 10-12 mn

    (Si vous avez un four a chaleur tournant laisser moins longtemps environ 5-6 mn)

     

     

    butterbredele

     

    butterbredele